ホーム>ケーキクラス
イメージ画像

ケーキクラス

ケーキクラスのご案内

「ケーキクラス」は全て手作りで行います。師範台のデモンストレーションと共に最初のクラスからお一人1台ずつの個人レッスンで進みます。世界の有名なケーキ、伝統の焼き菓子を心からお楽しみいただけます。

2016225191823.JPG 201622519199.JPG
2016225192038.JPG 2016225192128.JPG 20162241188.JPG 2016225192447.JPG

基礎&中級クラス

a・bを重複受講も出来ます。

クラス名 単位 月日程 時間
a
基礎&中級クラス
10単位 月1回 第2水曜日 10:00~12:00

基礎&中級クラス
月1回 第2日曜日 10:00~12:00
  • 1人1台。カリキュラムa&b20単位終了後、上級&専科クラスへ進めます。
  • 1年で20単位又は2年で20単位の受講が選べます。
  • シュー ア ラ クレーム・ミルフィーユ・アップルパイ・ショートケーキ等々。

Hexenhaus

クラス名 年数 月日程 時間
Hexenhaus 年1回 11/29 10:00~

  ・すべての方が受講できます。

  ・マイスター修了証 授証希望者は必須です。

ケーク stollen

クラス名 年数 月日程 時間
ケーク Stollen 年1回 12/7 10:00~
ケーク Stollen 年1回 12/7 13:30~
ケーク Stollen 年1回 12/15 13:30~
ケーク Stollen 年1回 12/21 10:00~
ケーク Stollen 年1回 12/21 13:30~
  • 1人1台作ります。

  • パン上級&専科修了以上の方が受講出来ます。

上級&専科クラス

クラス名 単位 月日程 時間

上級&専科クラス
10単位 月1回 第1日曜日 13:30~15:30

上級&専科クラス
月1回 第3土曜日 10:00~12:00

上級&専科クラス
月1回 第3火曜日 13:15~15:30

上級&専科クラス
月1回 第3木曜日 10:00~12:00

  ・1人1台 カリキュラムは40単位です。

  ・①~④クラスの重複受講が可能です。

  ・リンゴの巻き菓子・マロンのビッシュドノエル・復活祭のチーズケーキ等々。

師範科クラス

クラス名 単位 月日程 時間
師範科クラス   10単位 月1回  第1水曜日 10:00~15:00
再チャレンジ師範科

   ・1人1台の個人レッスンとなりテクニカルアドバイスの指導は合格点になるま で、マンツーマンの授業です。

師範認定証

師範認定者には認定証をお出しします。

マイスター ケーキクラス

クラス名 単位 月日程 時間
①パイ&クリーム 9単位 月1回 第4木曜日 10:00~12:00
②バターケーキ&シュー 月1回 第2水曜日 13:15~15:15
③クッキー&ビスケット 月1回 第3土曜日 13:15~15:15
④スポンジ 月1回 第2日曜日 13:15~15:15

   ・ヨーロッパのケーキレセピを増やし、専門知識をより学ぶクラスです。

   ・ドイツのマイスタークラスの学校と同じく、お菓子の基本技術の徹底研究を集中して行う授業です。

   ・お菓子の基本技術の徹底研究を集中して行う授業です。

   ・1人1台 ①~④はどのクラスからでも重複受講出来ます。

マイスター修了証

規定の単位数を受講及び条件をクリアした方、希望者にはマイスター修了証をお出しします。

パン デ Lunch

  クラス名 単位 月日程 時間
16 パン デ Lunch 9単位 月1回 第3日曜日 10:00~14:00
月1回 第1火曜日
月1回 第4水曜日

     ・ランチを楽しむクラスです。

     ・パン&ケーキ&季節のメインディッシュ料理も作ります。ワインプラス。

     ・パン基礎&中級クラス及びケーキマイスタークラス修了の方が受講出来ます。 

     ・1人1台作ります。

楽しいケーキクラス

クラス名 単位 月日程 時間
楽しいケーキクラス 9単位 月1回 第3水曜日 10:00~12:00

            ・最高に美味しいケーキを作りたい!しかも、簡単に手軽に…その願いをかなえるクラスです。

      ・ケーキ上級・専科&マイスタークラス以上修了の方が受講出来ます。  

Pain de おもてなし

  クラス名 単位 月日程 時間
15 Pain de おもてなし
料理&ケーキ&パン&ワイン&カフェ
9単位 月1回 第2土曜日 10:00~14:00

     ・パン基礎&中級クラス及びケーキマイスタークラス修了の方が受講出来ます。

     ・料理は・・ヒレ肉の甘酒風味・鮮魚のワイン蒸し・鮎のコンフィー美味ソース等。

     ・ケーキは・・無花果とチーズのケーキ・ディクリネゾン・チョコレートルムケーキ等。

     ・パンは・・フロマージュティーヌ・ブリオッシュバーガーバウンズ・ファステンウェーヘン等。

     ・1人1台パンを作り、ケーキ&料理も毎年新しいメニューでおもてなし。